L'attiéké est un mets traditionnel ivoirien obtenu par cuisson à la vapeur de semoule de manioc fermentée
L'Attiéké ivoirien a rejoint la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, a annoncé jeudi 5 décembre, Amadou Coulibaly, ministre de la Communication et porte-parole du gouvernement, à l’issue du conseil des ministres.
Cette reconnaissance a été annoncée lors de la 19ᵉ session du Comité intergouvernemental pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, qui s'est tenu le 4 décembre 2024 au Paraguay.
Selon le ministre, cette inscription représente une immense fierté pour la Côte d'Ivoire et reflète la volonté du chef de l'Etat, de préserver et promouvoir le riche patrimoine culturel du pays. « Cette inscription qui fait la fierté de notre pays, résulte de la volonté du président de la République, Alassane Ouattara, de créer toutes les conditions nécessaires à la préservation et à la promotion de notre patrimoine culturel », a-t-affirmé.
Nadia YEO